Dhoondh Le Khushi Ke Pal ढूंढ ले ख़ुशी के पल

Dhoondh le khushi ke pal,
Ke zindagi ne tho masroof rakhna hai tujhe,
Jaa jee le yeh pal,
Iss se pehle ke diye bujhe.

Bandh kar akhiyan aur sun apne dil ki,
Jab kuch na tujhe hai sujhe.
Dikhayega sahi rasta tera dil,
Yeh yakeen hai mujhe.

ढूंढ ले ख़ुशी के पल

ढूंढ ले ख़ुशी के पल,
के ज़िन्दगी ने थो मसरूफ रखना है तुझे.
जा जी ले यह पल,
इस से पहले के दिए बुझे.

बंद कर अखियां और सुन अपने दिल की,
जब कुछ न तुझे है सूझे.
दिखायेगा सही रास्ता तेरा दिल,
यह यकीन है मुझे.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 2,764 times

कुछ भी अल्फ़ाज़ न जाना

चाँदनी जैसी है वो आई मेरे आँगन में
उसका मुझमें समा जाना
हाले दिल बयान करुं कैसे
कुछ भी अल्फ़ाज़ न जाना।

Chandani jaisi hai o aaye mere aangan me
us ka mugha me sama Jana
haale dil bayan karun kaise
kucha bhi alfaj na jana.

by-Vijaya Sharma

This post has been viewed 5,152 times

महक उठी

जानी पहचानी है ए राहें
हम कितने करीब से गुज़रे थे
रास्ता अजनवी न बन सकी
ईश्क की बारिश से महक उठी।

jani pahachani hai a rahen
hum kitane karib se gujare the
rasta ajanabi na ban saki
isk ki barish se mahak uthi.
by-Vijaya Sharma

This post has been viewed 5,011 times

राहों को देखा न होता

क़िस्मत मे गर तुम न होते
ए जिन्दगी सँवारा न होता
तेरे घर की ओर जानेवाली
राहों को देखा न होता।

kismat me gar tum na hote
a jindagi sanvara na hota
tere ghar ki or janebali
rahon ko dekha na hota
by-Vijaya Sharma

This post has been viewed 4,611 times

साँसों का आना जाना

अपनी हर सांस को मोहताज़ बनाना तो कमज़ोरों की निशानी है।

युहि साँसों का आना जाना लगा रहना ज़िन्दा रहने की निशानी है।

अपनी साँसों पर होता अगर इक्तियार,
तो बात ही क्या थि,

मेरे वजूद को इनके इजाज़त की दरकार न होतिं।

by-ममता छाबरिया

This post has been viewed 3,509 times

रंग ईश्क का चढ़ गया मुझे

लाल हरा पिले रंगो में उसने अपने को रंग लिया
उसे नज़रों से क्या देखा मैंने
रंग ईश्क का चढ़ गया मुझे
नाम क्या दूँ जान न पाया।

lal hara pile rango me usne apneko rang liya
use nazaro se kya dekha maine
rang isk ka chad gaya mughe
naam kya dun jan na paya

by-Vijaya Sharma

This post has been viewed 6,214 times