फुलों कि लाली चेहरे पे आ गई

gulsan me haba ke jhonke ne fulon ko lahara diye
titali ke rangeen pankh sajaye mai bhi lahara gayee
kisine balon me ful laga diye
yeise chounk gayee ki fulon ki lali chehare pe
aagayee
गुलशन में हबा के झोंके ने फुलों को लहरा दिए
तितली के रंगीन पंख सजाए मैं भी लहरा गई
किसी ने बालों में फुल लगा दी,
ऐसे चौंक गइ कि फुलों कि लाली चेहरे पे आ गई।
by- विजया शर्मा

This post has been viewed 317 times

चुनावी माहौल

ना मंदिर छोड़ा, ना मस्जिद छोड़ी ना छोड़ा इंसान,
इतना नीचे गिर गया जो कहने लगा शमशान…
गंगा-जमुनी की धरती पर ये कैसा खेल है भाई,
मजहब-फजहब के चक्कर में क्यों बाट रहे हो भाई…
हिन्दू भी परेशां मुसलमां भी परेशां क्यों नही दिखता भाई,
हाथ जोड़ कर विकास करेंगे क्यों नही कहते भाई।
ना मंदिर छोड़ा, ना मस्जिद छोड़ी ना छोड़ा इंसान…!

by- Gopi Arora

This post has been viewed 297 times

कहीं मेरी जान न निकले

रास्ते में चलते चलते उनके ख़यालों में खोने लगे
यहाँ गर मिलगए तो कहीं मेरी जान न निकले।

raste me chalte chalte unke khayalo me khone lage
yahan gar milgaye to kahin meri jaan na nikle.

by- विजया शर्मा

This post has been viewed 1,170 times

पास आकर भी लौट चले

मोहब्बत के दरवाज़े पर कोइ परदा न था
पर उनके दिल में नक़ाब था
वो मेरे नज़दीक होकर भी दूर थे।
हम उनके पास आकर लौट चले।

mohabbat ke darbaje par koe parda na tha
par unke dil me nakab tha
o mere najdik hokar bhi door the
ham unke paas aakar lout chale.

by- विजया शर्मा

This post has been viewed 1,444 times

पहली फ़रियाद होती है

सुबह होते ही जब दुनिया आबाद होती है,
आँख खुलते ही आपकी याद आती है,
खुशियों के फूल हो आपके आँचल में,
ये मेरे होंठों पे पहली फ़रियाद होती है।…

This post has been viewed 1,942 times

झ्यालबाट हेर्दा हेर्दै………..

अनुहार को लाली उड्यो,
केश मा सिउरेको फुल ओइलियो,
जब घाम ले छोयो झसंग भए,
उसको बाटो झ्यालबाट हेर्दा हेर्दै रात बिते छ।
by- विजया शर्मा
anuhar ko lali udyo
kesh ma siureko ful oeliyo
jab gham le choyo jhasang bhaye,
usko bato jhayalbata herda herdai raat bitecha.

This post has been viewed 2,006 times

Kitni bar todoge dil

Kitni baar todoge dil,
Rab se zara khauf kar.
Reh jaana hai yahan sab kuch,
Itna tu garoor na kar.

Sab kuch hothe huye bhi,
Haath tera khaali hai.
Toda jiska dil thoone,
Maangi khushi usne teri hai.

Dena hoga tujhe Rab ko,
uske har aansoo ka jawab.
Kum he pad jayegi tijori teri,
Na raaja hai tu na hai tu koi nawab.

Kaabil nahi tu gunhegaar hai tu,
Zindagi bhar tu sacche pyaar ke liye tadpe.
Rab bhi tujhe maaf na karein,
Chahe bar bar jao uske darpe.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 1,420 times