Dost rootth jaye tho mana lena

Dost rootth jaye tho mana lena,
Dosti apni bacha lena,
Nazron se door sahi dost,
Par dil se naa door kar lena,
Dosti apni bacha lena,
Dosti ka yeh rishtha nibha lena.
Dosti ka yeh rishtha nibha lena.

दोस्त रूठ जाये तो मना लेना,
दोस्ती अपनी बचा लेना,
नज़रों से दूर सही दोस्त,
पर दिल से ना दूर कर लेना,
दोस्ती अपनी बचा लेना,
दोस्ती का यह रिश्ता निभा लेना,
दोस्ती का यह रिश्ता निभा लेना,

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 5,406 times

Dost kabhi akele na ho दोस्त कभी अकेले न हो

Khushi ho ya gami ho,
Dost kabhi akele na ho,
Choot jaathe jab sabhi rishthe,
Dosti ghav pe marham jaisi ho.

ख़ुशी हो या गमी हो
दोस्त कभी अकेले न हो,
छूट जाते जब सभी रिश्ते
दोस्ती घाव पे मरहम जैसी हो.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 5,290 times

Teri tasveer ki zaroorath nahi

Teri tasveer ki zaroorath nahi
tumhe yaad karne ke liye,
Tere saath ki jaroorath nahi zindagi bithane je liye,
Bus aankhen bandh karthi hoon,
Dil ki kashish mehsoos karne ke liye.

तेरी तस्वीर की ज़रूरत नहीं
तुम्हे याद करने के लिए,
तेरे साथ की ज़रूरत नहीं
ज़िन्दगी बिताने के लिए,
बस आँखें बंद करती हूँ
दिल की कशिश महसूस करने के लिए.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 5,517 times

Nahi kehthe tho bhi sun lethi

Nahi kehthe tho bhi sun lethi,
Tumhare dil ki baath samajh lethi,
Aankhe baand kar ke tumhe dekh lethi,
Kashish aapki mehsoos kar lethi.

नहीं कहते तो भी सुन लेती,
तुम्हारे दिल की बात समझ लेती,
आँखें बंद करके तुम्हे देख लेती,
कशिश आपकी महसूस कर लेती.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 4,063 times

प्रेरक बनो

प्रेरक बनो
———-
(स्वरचित)

कुछ तो ऐसा कर जाऊं ।
किसी न किसी का तो प्रेरक बन जाऊं।।

आखिर इतनी लंबी जिंदगी में कुछ तो अच्छा कर ही सकता हूं।
चाहता भी हूं, पर निष्क्रिय बन अवसर को तकता हूं।।

सत्कर्म के अनगिनत अवसर प्रतीक्षारत है ।
कष्ट पीड़ा अभाव असंतुष्टि का सिलसिला अनवरत है।।

आरंभ का प्रारंभ कर शीघ्रातिशीघ्र आगे बढ़ो ।
समय मुट्ठी में रेत की तरह छुटता जा रहा है
प्रयत्नों से परिणाम प्राप्त कर प्रेरक बनो ………
🙏🏻 आगे बढ़ो आगे बढ़ो🙏🏻

by- आलोक बिल्लौरे

This post has been viewed 3,171 times

कैसे हां में हां कर दूं ?

जो आप सुनना चाहते हैं मैं सिर्फ वही कैसे बोल दूं ।
आकलन विषय का बिना किए , अपने विचार कैसे व्यक्त कर दूं।।

आपने तो बड़ी चालाकी से विषय को मुझे समझाया ।
अपना पक्ष एन केन प्रकारेण न्यायोचित ठहराया ।।

और आप चाहते हैं कि मैं क्षण में आप की हां में हां कर दूं।
और न्याय अन्याय को अनदेखा कर आपकी बात पर सहमति कर दूं ।।

मैं जानता हूं आपका प्यार और अधिकार मुझसे यह सब करवाने के लिए सक्षम है ।
किंतु मेरे विषय ज्ञान और अपनी जवाबदारी का भी तो मुझ पर बंधन है ।।

मैं यह भी जानता हूं कि आपका लक्ष्य किसी को हानि पहुंचाना नहीं है ।
परंतु आप सहमत होंगे कि मेरा सोचना भी गलत नहीं है।।

कृपया मेरी मजबूरी का यू लाभ ना उठाइए।
छोटा हूं , कृपा करें ,,,,,,,,,,,,,,
पाप का भागीदार ना बनाइए ।।।।।।।

By: Alok Billore

This post has been viewed 4,060 times

Chalo chhodo beethi baaton ko

Kuch hasi gami ke palon ko,
naye sire se jeethe hai,
Chalo chhodo beethi baaton ko,
Kuch nayi yaadein banathe hai.

Ab tak jiye hum sabke liye,
Aao apne liye bhi jeethe hai,
Chalo chhodo beethi baaton ko,
Kuch nayi yaadein banathe hai.

Pyaar ki kurbaani de kar,
Roz til til ke hum marthe hai,
Chalo chhodo beethi baaton ko,
Kuch nayi yaadein banathe hai.

कुछ हँसी गमी के पलों को,
नए सिरे से जीतें है.
चलो छोडो बीती बातों को,
कुछ नयी यादें बनाते है.

अब तक जिए हम सबके लिए,
आओ अपने लिए भी जीते है,
चलो छोडो बीती बातों को,
कुछ नयी यादें बनाते है.

प्यार की कुबानी देकर,
रोज़ तिल तिल के हम मरते है,
चलो छोडो बीती बातों को,
कुछ नयी यादें बनाते है.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 3,822 times

Dil ne hamesha tumhe yaad kiya hai

Tum yaad karo na karo
Koi baath nahi,
Dil ne hamesha tumhe yaad kiya hai.
Taqdeer mein tumhara saath ho na ho,
Uparwale se hamesha fariyaad kiya hai.
Waise tho kat he jayegi zindagi
tumhare bina,
Bus humne sirf apna sukoon barbaad kiya hai.
Tum yaad karo na karo
Koi baath nahi,
Dil ne hamesha tumhe yaad kiya hai.

तुम याद करो न करो कोई बात नहीं,
दिल ने हमेशा तुम्हे याद किया है.
तक़दीर में तुम्हारा साथ हो न हो,
उपरवाले से हमेशा फ़रियाद किया है.
वैसे थो कट ही जाएगी ज़िन्दगी तुम्हारे बिना,
बस हमने सिर्फ अपना सुकून बर्बाद किया है.
तुम याद करो न करो कोई बात नहीं,
दिल ने हमेशा तुम्हे याद किया है.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 5,300 times

आसमान में

एहसास होता है चाँद सितारों के पास हम हैं
बिस्तर है आसमान में कितनी नजदिकियां से गुज़रे हैं।

ahasas hota hai chand sitaro ke pass hai
bistar hai aasmaan me kitani najdikiyan se gujare hai
by- Vijaya Sharma

This post has been viewed 4,730 times