कहीं लग न जाए

A mohini adayen aueor jadugarni ka najar
Jadu ka hunar to koe unse sikhe
nigahon ki teer se bar mat karna
shise ka dil a kahin lag na jaye.

ए मोहिनी अदाएँ और जादुगर्नी का नजर
जादू का हुनर तो कोई उनसे सिखे
निगाहों कि तीर से बार मत करना
शिसे का दिल ए कहीं लग न जाए।
by- विजया शर्मा

This post has been viewed 2,584 times

फुलों कि लाली चेहरे पे आ गई

gulsan me haba ke jhonke ne fulon ko lahara diye
titali ke rangeen pankh sajaye mai bhi lahara gayee
kisine balon me ful laga diye
yeise chounk gayee ki fulon ki lali chehare pe
aagayee
गुलशन में हबा के झोंके ने फुलों को लहरा दिए
तितली के रंगीन पंख सजाए मैं भी लहरा गई
किसी ने बालों में फुल लगा दी,
ऐसे चौंक गइ कि फुलों कि लाली चेहरे पे आ गई।
by- विजया शर्मा

This post has been viewed 6,271 times

कहीं मेरी जान न निकले

रास्ते में चलते चलते उनके ख़यालों में खोने लगे
यहाँ गर मिलगए तो कहीं मेरी जान न निकले।

raste me chalte chalte unke khayalo me khone lage
yahan gar milgaye to kahin meri jaan na nikle.

by- विजया शर्मा

This post has been viewed 6,947 times

पहली फ़रियाद होती है

सुबह होते ही जब दुनिया आबाद होती है,
आँख खुलते ही आपकी याद आती है,
खुशियों के फूल हो आपके आँचल में,
ये मेरे होंठों पे पहली फ़रियाद होती है।…

This post has been viewed 4,912 times

Zindagi beetha di

Zindagi samajhne ke liye
humne zindagi beetha di,
Aur zindagi samajhne ke liye,
Aage dekhke chalna tha,
Par hum atheeth ko dekhthe reh gaye.
Ab jaana ki hum wahin ke wahin khade reh gaye,
Jabki saare ke saare aage nikal gaye.

ज़िन्दगी बीता दी

ज़िन्दगी समझने के लिए
हमने ज़िन्दगी बीता दी,
और ज़िन्दगी समझने के लिए
आगे देखके चलना था,
पर हम अथीथ को देखते रह गए.
अब जाना के हम वहीँ के वहीँ खड़े रह गए,
जबकि सारे जे सारे आगे निकल गए.

by-Rosy Chopra

This post has been viewed 4,473 times