Teri tasveer ki zaroorath nahi

Teri tasveer ki zaroorath nahi
tumhe yaad karne ke liye,
Tere saath ki jaroorath nahi zindagi bithane je liye,
Bus aankhen bandh karthi hoon,
Dil ki kashish mehsoos karne ke liye.

तेरी तस्वीर की ज़रूरत नहीं
तुम्हे याद करने के लिए,
तेरे साथ की ज़रूरत नहीं
ज़िन्दगी बिताने के लिए,
बस आँखें बंद करती हूँ
दिल की कशिश महसूस करने के लिए.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 5,387 times

Nahi kehthe tho bhi sun lethi

Nahi kehthe tho bhi sun lethi,
Tumhare dil ki baath samajh lethi,
Aankhe baand kar ke tumhe dekh lethi,
Kashish aapki mehsoos kar lethi.

नहीं कहते तो भी सुन लेती,
तुम्हारे दिल की बात समझ लेती,
आँखें बंद करके तुम्हे देख लेती,
कशिश आपकी महसूस कर लेती.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 3,928 times

कैसे हां में हां कर दूं ?

जो आप सुनना चाहते हैं मैं सिर्फ वही कैसे बोल दूं ।
आकलन विषय का बिना किए , अपने विचार कैसे व्यक्त कर दूं।।

आपने तो बड़ी चालाकी से विषय को मुझे समझाया ।
अपना पक्ष एन केन प्रकारेण न्यायोचित ठहराया ।।

और आप चाहते हैं कि मैं क्षण में आप की हां में हां कर दूं।
और न्याय अन्याय को अनदेखा कर आपकी बात पर सहमति कर दूं ।।

मैं जानता हूं आपका प्यार और अधिकार मुझसे यह सब करवाने के लिए सक्षम है ।
किंतु मेरे विषय ज्ञान और अपनी जवाबदारी का भी तो मुझ पर बंधन है ।।

मैं यह भी जानता हूं कि आपका लक्ष्य किसी को हानि पहुंचाना नहीं है ।
परंतु आप सहमत होंगे कि मेरा सोचना भी गलत नहीं है।।

कृपया मेरी मजबूरी का यू लाभ ना उठाइए।
छोटा हूं , कृपा करें ,,,,,,,,,,,,,,
पाप का भागीदार ना बनाइए ।।।।।।।

By: Alok Billore

This post has been viewed 3,920 times

Chalo chhodo beethi baaton ko

Kuch hasi gami ke palon ko,
naye sire se jeethe hai,
Chalo chhodo beethi baaton ko,
Kuch nayi yaadein banathe hai.

Ab tak jiye hum sabke liye,
Aao apne liye bhi jeethe hai,
Chalo chhodo beethi baaton ko,
Kuch nayi yaadein banathe hai.

Pyaar ki kurbaani de kar,
Roz til til ke hum marthe hai,
Chalo chhodo beethi baaton ko,
Kuch nayi yaadein banathe hai.

कुछ हँसी गमी के पलों को,
नए सिरे से जीतें है.
चलो छोडो बीती बातों को,
कुछ नयी यादें बनाते है.

अब तक जिए हम सबके लिए,
आओ अपने लिए भी जीते है,
चलो छोडो बीती बातों को,
कुछ नयी यादें बनाते है.

प्यार की कुबानी देकर,
रोज़ तिल तिल के हम मरते है,
चलो छोडो बीती बातों को,
कुछ नयी यादें बनाते है.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 3,697 times

Kahan se kahan le aayi zindagi

Kuyein se nikalkar khaayi mein,
Tumse bichadkar khoye hum tanhayee mein,
Kahan se kahan le aaye zindagi,
Dhoondhte hai tumhe hum apni
parchayi mein.

कुएं से निकालकर खायी में,
तुमसे बिछड़कर खोये हम तन्हाई में,
कहाँ से कहाँ ले आयी ज़िन्दगी,
ढूंढते है तुम्हे हम अपनी परछाई में.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 3,604 times

नसीब वाले बन गए………..

खुबसुरत एहसास हो गया नसीब बाले बन गए
करम अच्छे किए होंगे मुहब्बत दे दी उसने।
विजया शर्मा

khubsurat aehasas ho gaya nasib bale ban
gaye
karma acche kiye honge muhabbat de dee usne.

by- Vijaya Sharma

This post has been viewed 4,472 times

Dil ne hamesha tumhe yaad kiya hai

Tum yaad karo na karo
Koi baath nahi,
Dil ne hamesha tumhe yaad kiya hai.
Taqdeer mein tumhara saath ho na ho,
Uparwale se hamesha fariyaad kiya hai.
Waise tho kat he jayegi zindagi
tumhare bina,
Bus humne sirf apna sukoon barbaad kiya hai.
Tum yaad karo na karo
Koi baath nahi,
Dil ne hamesha tumhe yaad kiya hai.

तुम याद करो न करो कोई बात नहीं,
दिल ने हमेशा तुम्हे याद किया है.
तक़दीर में तुम्हारा साथ हो न हो,
उपरवाले से हमेशा फ़रियाद किया है.
वैसे थो कट ही जाएगी ज़िन्दगी तुम्हारे बिना,
बस हमने सिर्फ अपना सुकून बर्बाद किया है.
तुम याद करो न करो कोई बात नहीं,
दिल ने हमेशा तुम्हे याद किया है.

By: Rosy Chopra

This post has been viewed 5,197 times

आसमान में

एहसास होता है चाँद सितारों के पास हम हैं
बिस्तर है आसमान में कितनी नजदिकियां से गुज़रे हैं।

ahasas hota hai chand sitaro ke pass hai
bistar hai aasmaan me kitani najdikiyan se gujare hai
by- Vijaya Sharma

This post has been viewed 4,625 times