फुलों कि लाली चेहरे पे आ गई

gulsan me haba ke jhonke ne fulon ko lahara diye
titali ke rangeen pankh sajaye mai bhi lahara gayee
kisine balon me ful laga diye
yeise chounk gayee ki fulon ki lali chehare pe
aagayee
गुलशन में हबा के झोंके ने फुलों को लहरा दिए
तितली के रंगीन पंख सजाए मैं भी लहरा गई
किसी ने बालों में फुल लगा दी,
ऐसे चौंक गइ कि फुलों कि लाली चेहरे पे आ गई।
by- विजया शर्मा

This post has been viewed 315 times

चुनावी माहौल

ना मंदिर छोड़ा, ना मस्जिद छोड़ी ना छोड़ा इंसान,
इतना नीचे गिर गया जो कहने लगा शमशान…
गंगा-जमुनी की धरती पर ये कैसा खेल है भाई,
मजहब-फजहब के चक्कर में क्यों बाट रहे हो भाई…
हिन्दू भी परेशां मुसलमां भी परेशां क्यों नही दिखता भाई,
हाथ जोड़ कर विकास करेंगे क्यों नही कहते भाई।
ना मंदिर छोड़ा, ना मस्जिद छोड़ी ना छोड़ा इंसान…!

by- Gopi Arora

This post has been viewed 294 times

कहीं मेरी जान न निकले

रास्ते में चलते चलते उनके ख़यालों में खोने लगे
यहाँ गर मिलगए तो कहीं मेरी जान न निकले।

raste me chalte chalte unke khayalo me khone lage
yahan gar milgaye to kahin meri jaan na nikle.

by- विजया शर्मा

This post has been viewed 1,168 times

वो थी आसमान कि चाँद

कस्तूरी थी वो महका के चली गई
उसकि खुसबु से फ़िज़ाएँ महक उठी
उस मृगनयनी को ढुढ़ु मैं दिन रात
टूटकर बिखर गया वो थी आसमान कि चाँद।

kasturi thee o mahaka ke chali gayi
uski khusbu se fijayen mahak uthi
us mrignayani ko dhunu mai din raat
tutkar bikhar gaya o thee aasman ki chaand.

by- विजया शर्मा

This post has been viewed 1,270 times

nepali shayari by Vijaya Sharma

कति खोजें त्यो बिर्सन नसकिने उजेली रात
दिन आइसकें छ अब त सम्झना मात्र छ
हाम्रो समर्पण को कथा बोकेको त्यो रात
एउटा सुखद मिलनको क्षण भएको थियो।

kati khoje tyo birsna nasakine ujeli raat
din aae sake cha abata samjhana matra cha
hamro samarpan ko katha bokeko tyo raat
auuta sukhada milan ko chann bhayeko thiyo.

by- Vijaya Sharma

This post has been viewed 1,249 times

पास आकर भी लौट चले

मोहब्बत के दरवाज़े पर कोइ परदा न था
पर उनके दिल में नक़ाब था
वो मेरे नज़दीक होकर भी दूर थे।
हम उनके पास आकर लौट चले।

mohabbat ke darbaje par koe parda na tha
par unke dil me nakab tha
o mere najdik hokar bhi door the
ham unke paas aakar lout chale.

by- विजया शर्मा

This post has been viewed 1,442 times

Janamdin special

इससे पहले की आपके जनमदिन की बधायिओं क सिलसिला शुरू हो जाये,
बधायी देने वालों की भीड़ में मेरा भी नाम शामिल हो जाये,
क्यों ना advance में आपको मेरी तरफ़ से आपके जनमदिन की राम-राम हो जाये.

by- Anju bala

This post has been viewed 1,244 times

पहली फ़रियाद होती है

सुबह होते ही जब दुनिया आबाद होती है,
आँख खुलते ही आपकी याद आती है,
खुशियों के फूल हो आपके आँचल में,
ये मेरे होंठों पे पहली फ़रियाद होती है।…

This post has been viewed 1,940 times